AGRO

 

×

Manteiga produzida em Pedra Azul, foi eleita a melhor manteiga do Brasil

O Prêmio é do Concurso Nacional de Produtos Lácteos

Da Rede M1 - por Rômulo Muri
15/09/2024 - 07h45 - Atualizado em 15/09/2024 - 07h45

Manteiga produzida no Espírito Santo é eleita melhor do Brasil - Foto: Divulgação

A Manteiga Maturada Valentim, produzida em Pedra Azul pela Valentim Iogurteria Artesanal, foi coroada a melhor manteiga do Brasil na 47ª edição do Concurso Nacional de Produtos Lácteos. O evento aconteceu em julho deste ano da Minas Láctea 2024, é promovido pela respeitada Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).


Continue lendo após a publicidade



O concurso, considerado o mais prestigiado do país, reuniu um júri de especialistas que avaliaram os produtos com base em critérios rigorosos como aspecto global, cor, sabor, aroma, textura e consistência. A Manteiga Maturada Valentim e seus concorrentes foram submetidos ao "teste cego", onde a avaliação é feita sem o conhecimento prévio das marcas, garantindo imparcialidade no julgamento.

O diferencial da manteiga está no processo de maturação, onde o creme de leite passa por fermentação, desenvolvendo compostos aromáticos que conferem um sabor e aroma únicos. Este cuidado minucioso na produção resultou na conquista do título de melhor manteiga do Brasil.

"A conquista reforça a importância de valorizar e apoiar a produção artesanal, que combina técnicas tradicionais com inovação e excelência", afirmam os representantes da empresa.



  Receba e compartilhe notícias todos os dias no grupo de WhatsApp da ;Rede M1  


 

PUBLICIDADE

DESTAQUES


MAIS NOTÍCIAS









PUBLICIDADE


Copyright © 2008 - 2020 - Todos os direitos reservados Rede M1 de Comunicações