☰
|
![]() |
AGRO |
|
A Manteiga Maturada Valentim, produzida em Pedra Azul pela Valentim Iogurteria Artesanal, foi coroada a melhor manteiga do Brasil na 47ª edição do Concurso Nacional de Produtos Lácteos. O evento aconteceu em julho deste ano da Minas Láctea 2024, é promovido pela respeitada Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).
Continue lendo após a publicidade |
O concurso, considerado o mais prestigiado do país, reuniu um júri de especialistas que avaliaram os produtos com base em critérios rigorosos como aspecto global, cor, sabor, aroma, textura e consistência. A Manteiga Maturada Valentim e seus concorrentes foram submetidos ao "teste cego", onde a avaliação é feita sem o conhecimento prévio das marcas, garantindo imparcialidade no julgamento.
O diferencial da manteiga está no processo de maturação, onde o creme de leite passa por fermentação, desenvolvendo compostos aromáticos que conferem um sabor e aroma únicos. Este cuidado minucioso na produção resultou na conquista do título de melhor manteiga do Brasil.
Receba e compartilhe notícias todos os dias no grupo de WhatsApp da ;Rede M1 |