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Produtor Capixaba vence prêmio Melhor Café do BrasilDenizar Dias Douro, de Marechal Floriano, ficou com o primeiro lugar na Categoria Arábica. O concurso de 2020 aconteceu em versão on-line com participação de 15 regiões brasileiras e produtores de diversas etnias.
Denizar com o pai Estevão e o irmão, Thiago — Foto: Leandro Fidelis/Safra ES Produtor Capixaba de Marechal Floriano foi o vencedor do concurso de qualidade “Coffee of The Year 2020” (Melhor Café do Ano) da Semana Internacional do Café (SIC 2020), realizado nesta sexta-feira (20). Denizar Dias Douro, de Marechal Floriano, ficou com o primeiro lugar com 89,79 pontos. Ao todo foram 406 amostras inscritas na Categoria Arábica. Na Categoria Canéfora, o campeão é Gustavo Sturm, de Teixeira de Freitas (BA). A amostra de café alcançou 85,17, superando outras 29 concorrentes. O concurso de 2020 aconteceu em versão on-line com participação de 15 regiões brasileiras e produtores de diversas etnias. Além das categorias tradicionais do concurso de qualidade, este ano foram premiadas as melhores amostras de fermentação induzida nas variedades Arábica e Canéfora. As amostras surpreenderam pelas notas sensoriais mais altas que as concorrentes de fermentação natural. Veja as o quadro de premiações: Categoria Arábica 1º- Denizar Dias Douro (Douro Cafés Especiais)- Marechal Floriano (ES) 2º- Willians Valério Júnior (Sítio Recanto dos Tucanos)- Alto Caparaó (MG) 3º- Cedro Fornari (Sítio Refúgio do Cedro)- Iúna (ES) 4º- Greciano Lacerda (Sítio Forquilha do Rio)- Espera Feliz (MG) 5º- Miriam de Aguiar (Fazenda Cachoeira)- Santo Antônio do Amparo (MG) 6º- Willians Valério Júnior (Sítio Recanto dos Tucanos)- Alto Caparaó (MG) 7º- Aurelio Figueiredo Felizali (Fazenda Terras Altas)- Ingaí (MG) 8º- Beatriz Aparecida de Souza Guimarães (Quintas de Guimarães)- Serra do Salitre (MG) 9º- Getulio Mitsuhiro Minamihara (Fazenda Santa Maria)- Cristais Paulistas (SP) 10º- José Adil Braggion (Fazenda Boa Esperança)- Bragança Paulista (SP) Categoria Canéfora 1º- Gustavo Sturm (Fazenda Bom Retiro)- Teixeira de Freitas (BA) 2º- Luiz Claudio de Souza (Sítio Grãos de Ouro)- Muqui (ES) 3º- Silvio Ricardo Werner (Sítio Reino das Água Claras)- Lajinha (MG) 4º- Giovanio Cesar Sering (Sítio Sering)- Itarana (ES) 5º- Sara Horst (Fazenda do Braz)- Iúna (ES) Melhor amostra de fermentação Induzida Arábica Maria Gabriela Baracat Sanchez (Fazenda Dois Irmãos Cafés Especiais)- Coromandel (MG)- Cerrado Mineiro Melhor amostra de fermentação Induzida Canéfora Ediana Capich (Sítio Santo Antônio)- Novo Horizonte do Oeste (RO) Veja Também
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